【みほとけ】野口実穂(みほ)さんの朝食ツイートまとめ【2018年5月号 ちくわ鯉のぼり編】
やっぱりインパクトがある写真をトップに持って行きたくなる。
- まずは、4月号を見てみよう。
- 5月1日 白米、味噌汁、そうせいじ。
- 5月2日 白米、味噌汁、シウマイ。
- 5月3日 白米、味噌汁、たくあん。
- 5月4日 青汁、胡瓜、ブロッコリー。
- 5月5日 ちくわ、味噌汁、柏餅。
- 5月6日 白米、味噌汁、レタス。
- 5月7日 白米、味噌汁、納豆。
- 5月9日 白米、味噌汁、ひじき。
- 5月10日 白米、味噌汁、豆腐。
- 5月11日 白米、ひじき納豆、味噌汁。
- 5月15日 白米、八丁味噌汁、キャベツ豆腐卵炒め。
- 5月16日 白米、味噌汁、トマト。
- 5月17日 白米、味噌汁、キャベツひじき。
- 5月19日 白米、味噌汁、京都のお土産お漬物。
- 5月20日 白米、味噌汁、納豆キャベツ。
- 5月21日 白米、味噌汁、ごま昆布。
- 5月22日 鮭ご飯、味噌汁、柴漬け。
- 5月23日 鮭ご飯、味噌汁、千枚漬け。
- 5月24日 しゃけご飯、味噌汁、納豆。
- 5月26日 白米、味噌汁、納豆。
- 5月28日 白米、味噌汁、鮭キャベツ。
- 5月30日 白米、味噌汁、酸辣湯。
- noteに4月〜6月までをまとめてるよ
まずは、4月号を見てみよう。
味噌汁がほぼ3日間作り置きだという情報を得たよ。
そんなわけで、味噌汁の推移にも注目しながら、2018年5月のみほとけ朝食ツイートを見てみましょう。
5月1日 白米、味噌汁、そうせいじ。
お早う御座います。
— 野口実穂(みほ) (@WenDee_miho) May 1, 2018
今日の朝ごはん。
白米、味噌汁、そうせいじ。
ご馳走様でした。 pic.twitter.com/sslipr47I3
5月の初めにふさわしい、そうせいじの並べ方ですねw
5月2日 白米、味噌汁、シウマイ。
ひるにちは。
— 野口実穂(みほ) (@WenDee_miho) May 2, 2018
今日の朝ご飯。
白米、味噌汁、シウマイ。
ご馳走様でした。 pic.twitter.com/J3ZfhotOSM
まさかのシウマイ1個!
5月3日 白米、味噌汁、たくあん。
お早う御座います。
— 野口実穂(みほ) (@WenDee_miho) May 2, 2018
今日の朝ご飯。
白米、味噌汁、たくあん。
ご馳走様でした。 pic.twitter.com/GH4KxotVAW
たくあんの重ね方が美しい。
5月4日 青汁、胡瓜、ブロッコリー。
お早う御座います。
— 野口実穂(みほ) (@WenDee_miho) May 3, 2018
今日の朝ご飯。
青汁、胡瓜、ブロッコリー。
ご馳走様でした。#みどりの日 pic.twitter.com/5pGjTxfwYI
まさか緑色で統一してくるなんて!みほとけ、恐るべし。
5月5日 ちくわ、味噌汁、柏餅。
お早う御座います。
— 野口実穂(みほ) (@WenDee_miho) May 4, 2018
今日の朝ご飯。
ちくわ、味噌汁、柏餅。
ご馳走様でした。 pic.twitter.com/vbByI9TShw
これを見たときに、5月のツイートもまとめなきゃと心に誓ったw
5月6日 白米、味噌汁、レタス。
お早う御座います。
— 野口実穂(みほ) (@WenDee_miho) May 5, 2018
今日の朝ご飯。
白米、味噌汁、レタス。
ご馳走様でした。 pic.twitter.com/Pln2LlLU2M
やっと朝食に日常が訪れた気がする。
5月7日 白米、味噌汁、納豆。
お早うございます。
— 野口実穂(みほ) (@WenDee_miho) May 6, 2018
今日の朝ご飯。
白米、味噌汁、納豆。
ご馳走様でした。 pic.twitter.com/nzI7IvSUEw
やっぱり朝に納豆は良いよね。
5月9日 白米、味噌汁、ひじき。
ひるにちは。
— 野口実穂(みほ) (@WenDee_miho) May 9, 2018
今日の朝ごはん。
白米、味噌汁、ひじき。
ご馳走様でした。 pic.twitter.com/OZT2PmKmwu
トリプロもひじき好きですよ〜。
5月10日 白米、味噌汁、豆腐。
おはよう御座います。
— 野口実穂(みほ) (@WenDee_miho) May 9, 2018
今日の朝ごはん。
白米、味噌汁、豆腐。
ご馳走様でした。 pic.twitter.com/s7P3XWWHaH
えっ、豆腐の味噌汁と豆腐?
5月11日 白米、ひじき納豆、味噌汁。
おはよう御座います。
— 野口実穂(みほ) (@WenDee_miho) May 10, 2018
今日の朝食。
白米、ひじき納豆、味噌汁。
ご馳走様でした。 pic.twitter.com/75mexatVky
まさか、ひじきと納豆を混ぜてくるとは!やったことないな〜。
5月15日 白米、八丁味噌汁、キャベツ豆腐卵炒め。
ひるにちは。
— 野口実穂(みほ) (@WenDee_miho) May 15, 2018
今日の朝ご飯。
白米、八丁味噌汁、キャベツ豆腐卵炒め。
ごちそうさまでした。 pic.twitter.com/xLlrCIORi9
おっ、赤だしの味噌汁が始まったぞ。
5月16日 白米、味噌汁、トマト。
お早う御座います。
— 野口実穂(みほ) (@WenDee_miho) May 16, 2018
今日の朝ご飯。
白米、味噌汁、トマト。
ご馳走様でした。 pic.twitter.com/boKXIiLls3
赤だし2日目です。
5月17日 白米、味噌汁、キャベツひじき。
お早う御座います。
— 野口実穂(みほ) (@WenDee_miho) May 16, 2018
今日の朝ご飯。
白米、味噌汁、キャベツひじき。
ご馳走様でした。 pic.twitter.com/CB7RQMlRdn
赤だし味噌汁、3日間作り置きだったようだw
5月19日 白米、味噌汁、京都のお土産お漬物。
ひるにちは。
— 野口実穂(みほ) (@WenDee_miho) May 19, 2018
今日の朝ご飯。
白米、味噌汁、京都のお土産お漬物。
ご馳走様でした。 pic.twitter.com/q0yDcy9Hnv
京都のお土産お漬物、良いね〜。
5月20日 白米、味噌汁、納豆キャベツ。
お早う御座います。
— 野口実穂(みほ) (@WenDee_miho) May 19, 2018
今日の朝ご飯。
白米、味噌汁、納豆キャベツ。
ご馳走様でした。 pic.twitter.com/adN4Ucr2Gc
納豆を使って試行錯誤しているようだ。
5月21日 白米、味噌汁、ごま昆布。
お早う御座います。
— 野口実穂(みほ) (@WenDee_miho) May 20, 2018
今日の朝食。
白米、味噌汁、ごま昆布。
ご馳走様でした。 pic.twitter.com/PU2YAkK5G4
ごま昆布も美味しいよね〜。
5月22日 鮭ご飯、味噌汁、柴漬け。
お早う御座います。
— 野口実穂(みほ) (@WenDee_miho) May 22, 2018
今日の朝食。
鮭ご飯、味噌汁、柴漬け。
ご馳走様でした。 pic.twitter.com/OsAQawAuB4
おっ、鮭ご飯が出てきたぞ。
5月23日 鮭ご飯、味噌汁、千枚漬け。
お早う御座います。
— 野口実穂(みほ) (@WenDee_miho) May 22, 2018
今日の朝ご飯。
鮭ご飯、味噌汁、千枚漬け。
ご馳走様でした。 pic.twitter.com/ZbtcfDjwyg
鮭ご飯、2日目突入。
5月24日 しゃけご飯、味噌汁、納豆。
お早う御座います。
— 野口実穂(みほ) (@WenDee_miho) May 23, 2018
今日の朝ご飯。
しゃけご飯、味噌汁、納豆。
ご馳走様でした。 pic.twitter.com/DIH7VJuyCX
しゃけご飯に名称変更してるけど、3日目ですw
5月26日 白米、味噌汁、納豆。
ひるにちは。
— 野口実穂(みほ) (@WenDee_miho) May 26, 2018
今日の朝食。
白米、味噌汁、納豆。
ご馳走様でした。 pic.twitter.com/8sr0ohQ5Xj
おっ、白米に戻ったぞ。
5月28日 白米、味噌汁、鮭キャベツ。
お早う御座います。
— 野口実穂(みほ) (@WenDee_miho) May 27, 2018
今日の朝食。
白米、味噌汁、鮭キャベツ。
ご馳走様でした。 pic.twitter.com/mhnFwwtpEi
鮭をそっちで使うのか!
5月30日 白米、味噌汁、酸辣湯。
お早う御座います。
— 野口実穂(みほ) (@WenDee_miho) May 29, 2018
今日の朝食。
白米、味噌汁、酸辣湯。
ご馳走座でした。 pic.twitter.com/eb4nd4Kblt
5月の最後は酸辣湯でした。って、朝食でスーラータン出てくるとは!