「第8回全国ご当地うどんサミットin熊谷」が、凄まじく埼玉県びいきの大会だったぞ!
- 全国から32種のうどんが、「熊谷スポーツ文化公園 にぎわい広場」に集結!
- 愛知県「ガマゴリうどん」アサリのうまみタップリ!
- 香川県「本場さぬきうどん おおみねのうどん屋さん」オリーブ牛肉のトッピング!
- 北海道「北海道純雪うどん《まるごとホタテの天ぷらうどん》」
- 熊本県「熊本馬肉うどん よも麺」丸一日煮込んだ馬肉入り!
- 岩手県「岩手のじゃじゃ麺」ソウルフードの肉味噌入り!
- 群馬県「豚キムトマ焼うどん」キムチとトマトの特製ソース!
- 埼玉県「加須うどん」ピカピカの光沢だぞ!
- 神奈川県「津久井城釜揚うどん」清流の里で育まれた伝統の味!
- 滋賀県「66近江牛かすうどん」愛荘町産山芋入り!
- 山形県「山形肉うどん」親鳥の肉と甘いタレ!
- 滋賀県「近江牛うどん」近江うどんと近江牛のコラボ!
- 秋田県「稲庭うどん」伝統の技で作られたうどん本来の味!
- 石川県「純生 小松うどん」寒温熟成した生うどんをその場で茹上しためん!
- 大阪府「大阪名物 肉かすうどん」大阪名物かすうどんに牛肉煮込み!
- 埼玉県「武州煮ぼうとう」深谷葱や野菜がたっぷり入ったヘルシーな煮込うどん!
- 茨城県「コラーゲンたっぷり 塩ホルモンうどん」塩とにんにくベースのスープ!
- 群馬県「水沢うどん」歴史と伝統を誇る日本三大うどんの一つ!
- 山梨県「吉田うどん」太いぞ硬いぞ美しいぞ~!
- 埼玉県「こうのす 川幅うどん」ご当地B級グルメ大会で優勝!
- 山形県「伝承の食文化「ひっぱりうどん」」納豆とサバ缶しょうゆだれに温玉!
- 埼玉県「武蔵野うどん 炙り鶏の柚子塩うどん」柚子が香る和洋スープ!
- 茨城県「黒豚みそ煮込みうどん」重ね味噌のコクと黒豚の旨みが絶妙!
- 三重県「その手は桑名の焼うどん」 あさりやはまぐりを煮た、甘口のたまりじょうゆのタレ!
- 群馬県「炙り牛釜玉」炙った牛肉に百年饂飩!
- 愛知県「台湾まぜうどん」新しいご当地グルメとなっている『台湾まぜそば』のうどんバージョン!
- 三重県「伊勢うどん」ふわふわモチモチのめん、たまり醤油使用!
- 群馬県「おっきりこみ」富岡産野菜の味がしみ込む煮込みうどん!
- 宮城県「気仙沼ふかひれうどん」ふかひれのコラーゲンが溶けこんでいます!
- 東京都「武蔵野うどん 炙りチャーシュー釜玉」埼玉に伝わる郷土うどん!
- 福岡県「元祖ごぼ天 乙ちゃんうどん」ごぼ天発祥の店の幻の味が復活!
- 長崎県「鯛味噌あごだしうどん」新鮮な真鯛を無添加味噌で味付け!
- 熊谷の地から、シンプルな熊谷うどん!
- そして、グランプリは・・・熊谷うどん!
- 4CASTの予想、埼玉県びいきの大会だと知っとくと、すごく有利だったぞ!
- 別ブログ(WordPress無知の知ログ)の、4CASTのカテゴリー記事をチェックだ!
全国から32種のうどんが、「熊谷スポーツ文化公園 にぎわい広場」に集結!
そのうち、埼玉県からは12種だ!まあ、熊谷で開催だから仕方ない
それでは、出店の32種の一挙公開だ!
愛知県「ガマゴリうどん」アサリのうまみタップリ!
あさりのダシ、美味しそうだな〜
香川県「本場さぬきうどん おおみねのうどん屋さん」オリーブ牛肉のトッピング!
うどんと言えば香川県!でも、ここではアウェーだ!
北海道「北海道純雪うどん《まるごとホタテの天ぷらうどん》」
ホタテの天ぷら、いいね〜
熊本県「熊本馬肉うどん よも麺」丸一日煮込んだ馬肉入り!
丸一日煮込んでる馬肉!気になる!
岩手県「岩手のじゃじゃ麺」ソウルフードの肉味噌入り!
肉味噌、美味しいよね〜
群馬県「豚キムトマ焼うどん」キムチとトマトの特製ソース!
斬新だ!どんな感じなんだろ。
埼玉県「加須うどん」ピカピカの光沢だぞ!
シンプルなうどんも良いよね〜
神奈川県「津久井城釜揚うどん」清流の里で育まれた伝統の味!
神奈川住みだから、推したくなる!
滋賀県「66近江牛かすうどん」愛荘町産山芋入り!
やまいもを練りこんだうどん、気になる
山形県「山形肉うどん」親鳥の肉と甘いタレ!
鶏肉の肉うどんなのか〜
滋賀県「近江牛うどん」近江うどんと近江牛のコラボ!
良いコラボだな〜
秋田県「稲庭うどん」伝統の技で作られたうどん本来の味!
伝統の技の稲庭うどん、いいね〜
石川県「純生 小松うどん」寒温熟成した生うどんをその場で茹上しためん!
かまぼこ、カワイイ〜
大阪府「大阪名物 肉かすうどん」大阪名物かすうどんに牛肉煮込み!
なんという肉だく!
埼玉県「武州煮ぼうとう」深谷葱や野菜がたっぷり入ったヘルシーな煮込うどん!
栄養価高そうだ〜
茨城県「コラーゲンたっぷり 塩ホルモンうどん」塩とにんにくベースのスープ!
ホルモンたっぷりで、そそられる!
群馬県「水沢うどん」歴史と伝統を誇る日本三大うどんの一つ!
まいたけ天、いいね〜
山梨県「吉田うどん」太いぞ硬いぞ美しいぞ~!
硬いことをウリにするうどんがあるのか〜
埼玉県「こうのす 川幅うどん」ご当地B級グルメ大会で優勝!
8cm以上の幅広うどん。斬新なコンセプトだ〜
山形県「伝承の食文化「ひっぱりうどん」」納豆とサバ缶しょうゆだれに温玉!
納豆とサバ缶の組み合わせ、気になる〜
埼玉県「武蔵野うどん 炙り鶏の柚子塩うどん」柚子が香る和洋スープ!
ゆずと炙り鶏、面白い組み合わせだ〜
茨城県「黒豚みそ煮込みうどん」重ね味噌のコクと黒豚の旨みが絶妙!
黒豚のみそ煮込みとか、たまらん!
三重県「その手は桑名の焼うどん」 あさりやはまぐりを煮た、甘口のたまりじょうゆのタレ!
「その手」は、どこから来たんだ!
群馬県「炙り牛釜玉」炙った牛肉に百年饂飩!
「饂飩」が読めないけど、美味そう!
愛知県「台湾まぜうどん」新しいご当地グルメとなっている『台湾まぜそば』のうどんバージョン!
隠し味に青柚子胡椒か〜
三重県「伊勢うどん」ふわふわモチモチのめん、たまり醤油使用!
オクラが良い感じだ〜
群馬県「おっきりこみ」富岡産野菜の味がしみ込む煮込みうどん!
体が温まりそうなうどんだ〜
宮城県「気仙沼ふかひれうどん」ふかひれのコラーゲンが溶けこんでいます!
ふかひれが溶け込んだスープ、飲みたい!
東京都「武蔵野うどん 炙りチャーシュー釜玉」埼玉に伝わる郷土うどん!
肉入り釜玉いいね〜
福岡県「元祖ごぼ天 乙ちゃんうどん」ごぼ天発祥の店の幻の味が復活!
豪快なごぼ天だ〜
長崎県「鯛味噌あごだしうどん」新鮮な真鯛を無添加味噌で味付け!
しょうが風味の鯛みそ、気になる!
埼玉県「熊谷うどん」、熊谷の上質小麦「さとのそら」と「あやひかり」をブレンド!
熊谷の地から、シンプルな熊谷うどん!
熊谷の地から、熊谷うどん!
そして、グランプリは・・・熊谷うどん!
もう、完全に熊谷のための大会だなw
4CASTの予想、埼玉県びいきの大会だと知っとくと、すごく有利だったぞ!
#VALU #4CAST
— 🎲トリプロデューサー@サイコロ展開図デザイナー (@toritori_fx) November 13, 2018
正解通知来た!5%で1997Pだった
「第8回全国ご当地うどんサミットin熊谷」が、凄まじく埼玉県びいきの大会だったぞ!https://t.co/BDxg4fMFN3https://t.co/cnEn3iC2kA
当たると、LINEポイントがもらえるぞ!予想してる人が少ない選択肢ほど、当たると配当が高くなるぞ!